"Kalzium – lecker verpackt“ (Vortrag mit Kostproben)

10Aug14:3016:00"Kalzium – lecker verpackt“ (Vortrag mit Kostproben)Der Milchwirtschaftliche Verein Baden-Württemberg e.V. informiert über das wichtige Thema Kalzium, gibt Tipps, zeigt Rezeptideen und bietet Kostproben an.

Uhrzeit

10. August 2024 14:30 - 16:00(GMT+00:00)

Beschreibung

Milch, Milchprodukte oder Käse sind als Hauptlieferant für Kalzium in der täglichen Ernährung unverzichtbar. Eine kalziumreiche, knochenfreundliche Ernährung, zur Vorbeugung von Osteoporose, ist deshalb in jedem Alter wichtig. Welche Risikofaktoren können zu Osteoporose führen? Wie viel Kalzium braucht der Knochen? Tipps und Rezeptideen zeigen, wie sich Kalzium besonders lecker verpacken lässt. Dabei kommen neben einem Käsesalat, auch ein Milchshake und ein Dessert zur Verkostung.

Die Inhalte des Vortrags der Ernährungswissenschaftlerin Christiane Schmidt sind:
– Osteoporose – welche Rolle spielt Kalzium?
– Wie viel Kalzium brauchen unsere Knochen täglich?
– Kalzium – lecker verpackt: So decken Sie genussvoll Ihren Kalzium-Bedarf!
– Unser Geschenk: 1.000 mg Kalzium!