Geruch, Geschmack, Genuss – „Aromen und Wein“

26Jul10:0017:00Geruch, Geschmack, Genuss – „Aromen und Wein“Staatliche Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau Weinsberg

Uhrzeit

26. Juli 2019 10:00 - 17:00(GMT+00:00)

Beschreibung

Die Staatliche Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau Weinsberg präsentiert Thema Sensorik. Ganztägig haben Besucher die Möglichkeit, am Stand mit sensorischen Wahrnehmungen zu experimentieren.

Es werden Einblicke in die komplexen Bereiche Geruch und Geschmack in Verbindung mit Wein gewährt. Sensorik beschreibt das „Messen mit den menschlichen Sinnen“ und ist in unserer heutigen Zeit insbesondere im Bereich der Qualitätskontrolle, aber auch generell zur Weinbeurteilung und Weinbewertung, unerlässlich. Es soll gezeigt werden, dass Menschen Aromen bzw. Gerüche oftmals völlig unterschiedlich bewerten. Weinbewertung ist daher immer relativ und nicht absolut! Alle Interessierten sind eingeladen, ihre Sinnesorgane auf Sensibilität und Empfindlichkeit zu testen und selbst die Erfahrung zu machen, wie unterschiedlich jeder Einzelne auf die Welt der Aromen reagiert.

Der Aktionstag findet im Treffpunkt Baden-Württemberg im Rahmen der Ausstellungen der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau Weinsberg statt

Foto ©Staatliche Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau Weinsberg