Juli 2020

08Jul10:0018:00Vorträge, Aktionen und Verbrauchertipps rund ums EiErfahren Sie alles zu Kennzeichnung, Lagerung und Frischebestimmung von Hühnereiern

Uhrzeit

(Mittwoch) 10:00 - 18:00

Beschreibung

Es werden interessante Verbraucherinformationen rund um das Ei geliefert, bespielsweise was die Nummer auf dem Ei bedeutet. Auch wird der Frische-Test im Wasserglas präsentiert, bei welchem man herausfinden kann, welches Ei frisch und welches Ei alt ist. Die Besucher können die Gewichtsklasseneinteilung bei Eiern selbst vornehmen. Für zukünftige Legehennenhalter und für die, die es schon sind, werden interessante und wichtige Informationen zur Packstelle und zur Eiervermarktung geliefert.

14.00 und 17.00 Uhr
Hühnereier auf der Probe
Wann ist das Ei frisch, wann alt? Was bedeutet die Prüfnummer? Und wie sollten Eier zu Hause gelagert werden? Hier gibt es alle Infos rund um das Hühnerei.

Sie wollen selbst Eier vermarkten? Das müssen Sie wissen!
Was ist wichtig, wenn Eier aus eigener Erzeugung „ab Hof“ verkauft werden?
Wann muss sich ein Betrieb als Eierpackstelle registrieren lassen? Und wann müssen Eier mit dem Erzeugercode gekennzeichnet werden?

X